本日、大津波警報につき・・・(汗)
皆様、お疲れ様ですm(__)m
バンクーバーオリンピック、全日本代表選手のパフォーマンスに感動!!!
優劣や順位に関わらず、全力プレーに涙腺が緩みまくりのヌーマンです(ToT)/~~~
話は変わり・・・
私のメインフィールドでもあります、むつ小川原漁港に大津波警報が(汗)
クロステージ入魂釣行を予定していましたが・・・
そしてひきこもります(-"-)
時間は過ぎ、物足りなさを感じた私は
ここ最近冷めきっていた料理熱に再着火(笑)
故に、今日のネタはクッキングです(^^♪
1Fは普通のkitchenですが(汗)
2Fはチープなkitchen(爆)
あるだけ良いのですが^_^;
シンクが狭い・・・スペースも・・・コンロも・・・
いやぁ(笑) 有難いkitchenですm(__)m
今日の料理(パクリ)はピクルスです(*^_^*)
自分で言うのも恥ずかしいのですが(笑) こちらのピクルスは、結構リクエストが多いことから
何度も作っています
常用しているレシピ本はこちらの「おつまみ横丁」※池田書店
その中P.23より
材料を適当な大きさに切ります
玉葱は流水にさらすことで、苦味・エグ味を和らげることができます
ピクルス液は
水:1カップ
酢:1カップ
砂糖:大さじ3
塩:小さじ1
黒胡椒:6粒
ローリエ:1枚
これをひと煮立ち♪
荒熱を取り
これを材料に3~4時間漬け、冷蔵庫で冷やします
荒熱をたった後・・・
4時間ほど冷蔵庫でねかせて完了♪
明日以降の嗜む方々の顔を見るのが楽しみです(*^_^*)
それはそうと・・・ ・・・ ・・・
釣り逝きたいorz
それでは、又の更新までm(__)m
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